Tomini farciti alla griglia

E' primaveeeraaa!!! E un bel barbecue in terrazzo non ce lo toglie nessuno! 

Mentre il moroso cuoce pomodori e costolette di maiale io mi preparo questi buonissimi tomini con sorpresa! Deliziosi!

Ingredienti:

  • tomini: 2
  • radicchio rosso precoce: 4 foglie
  • uvetta: un cucchiaio
  • noci: 3
  • speck: 4 fette
  • scalogni: uno
  • aceto balsamico: un cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Trito finemente le foglie di radicchio e lo scalogno.

Scaldo un giro d'olio in una padellina, faccio imbiondire lo scalogno poi aggiungo il radicchio con un pizzico di sale e lo faccio appassire a fuoco vivace, mescolando.

Aggiungo l'uvetta e le noci sgusciate e spezzettate, le faccio insaporire per un minuto poi aggiungo l'aceto balsamico, mescolo bene e tolgo dal fuoco.

Taglio a metà i tomini, li farcisco con il ripieno, li chiudo, premo bene poi li avvolgo nello speck e li lego con un filo di spago da cucina.

Li cuocio alla griglia a fuoco basso (o in una bistecchiera) finchè iniziano a fondere.