Tomini farciti alla griglia
- Dettagli
- Visite: 3787
E' primaveeeraaa!!! E un bel barbecue in terrazzo non ce lo toglie nessuno!
Mentre il moroso cuoce pomodori e costolette di maiale io mi preparo questi buonissimi tomini con sorpresa! Deliziosi!
Ingredienti:
- tomini: 2
- radicchio rosso precoce: 4 foglie
- uvetta: un cucchiaio
- noci: 3
- speck: 4 fette
- scalogni: uno
- aceto balsamico: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Trito finemente le foglie di radicchio e lo scalogno.
Scaldo un giro d'olio in una padellina, faccio imbiondire lo scalogno poi aggiungo il radicchio con un pizzico di sale e lo faccio appassire a fuoco vivace, mescolando.
Aggiungo l'uvetta e le noci sgusciate e spezzettate, le faccio insaporire per un minuto poi aggiungo l'aceto balsamico, mescolo bene e tolgo dal fuoco.
Taglio a metà i tomini, li farcisco con il ripieno, li chiudo, premo bene poi li avvolgo nello speck e li lego con un filo di spago da cucina.
Li cuocio alla griglia a fuoco basso (o in una bistecchiera) finchè iniziano a fondere.