Mousse di melanzana alla menta
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La prima volta che ho provato a cuocere una melanzana intera in forno è letteralmente esplosa, imbrattando ogni pertugio del mio povero elettrodomestico... per fortuna ho poi scoperto che basta fare qualche forellino sulla buccia per evitare di passare la serata piegata in due a raccogliere la cena con la spugna...
Ingredienti:
- melanzane viola: una, non troppo grande
- aglio: uno spicchio
- menta: due foglie
- sale
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Procedimento:
Lavo la melanzana e la punzecchio un po' dappertutto con uno stuzzicadenti.
Accendo il grill del forno al massimo e quando è ben caldo inforno la melanzana, appoggiandola sulla placca.
Dopo circa 15 minuti la giro e la cuocio sull'altro lato, finchè è tutta ben raggrinzita, poi la tolgo dal forno e - senza scottarmi - la taglio a metà e tolgo la polpa con un cucchiaio.
Frullo la polpa della melanzana con lo spicchio d'aglio (a cui ho tolto l'anima verde), le foglie di menta e un filo d'olio.
Assaggiola mousse, aggiusto di sale e pepe e la spalmo su crostini caldi di pane toscano integrale.