Crostone con tapenade di olive
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Pranzo velocissimo senza spesa!
La tapenade, coperta con un filo d'olio e chiusa in un vasetto, si conserva bene per qualche settimana ed è sempre pronta all'uso!
Ingredienti:
- pane toscano o di segale: 4 fette
- olive nere snocciolate: 50g
- capperi sotto sale: 25g
- acciughe sott'olio: 3
- aglio: uno spicchio
- olio: 3 o 4 cucchiai
- mozzarella (o altro formaggio leggero): una
Procedimento:
Affetto la mozzarella, la sistemo sui crostoni di pane e li passo in forno sotto al grill per qualche minuto, finchè iniziano a dorare.
Intanto frullo nel mixer le olive, i capperi sciacquati dal sale lo spicchio d'aglio, le acciughe e l'olio, finchè si forma una pasta morbida e granulosa.
Tolgo i crostoni dal forno, spalmo su ognuno uno o due cucchiai di tapenade e li mangio subito, roventi.