Gratin verde di cozze e capesante

Semplice ma mooolto buooono!

Ingredienti (per due):

  • capesante: 6
  • cozze (grosse): 10
  • pangrattato: 3 cucchiai
  • prezzemolo: 1 cucchiaio
  • pinoli: 1 cucchiaio
  • aglio: 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulisco le cozze: le raschio con un coltellino per togliere le incrostazioni dei parassiti, strappo il filamento che le tiene ancorate agli scogli e le sciacquo bene. Sciacquo anche le capesante.

Accendo il forno a 200° non ventilato.

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo le cozze, chiudo con il coperchio e le lascio sul fuoco finchè si aprono, le tolgo immediatamente ed elimino la valva senza il mollusco.

Metto nel mixer il pangrattato, l'aglio pelato, il prezzemolo, i pinoli e un pizzico di sale e trito tutto.

Metto capesante e cozze nella teglia del forno, spolvero il composto di pane sui molluschi, aggiungo un filo d'olio e inforno nel ripiano centrale.

Cuocio per 8 minuti, poi accendo la funzione ventilato finchè la gratinatura diventa dorata.