Gratin verde di cozze e capesante
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Semplice ma mooolto buooono!
Ingredienti (per due):
- capesante: 6
- cozze (grosse): 10
- pangrattato: 3 cucchiai
- prezzemolo: 1 cucchiaio
- pinoli: 1 cucchiaio
- aglio: 1 spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulisco le cozze: le raschio con un coltellino per togliere le incrostazioni dei parassiti, strappo il filamento che le tiene ancorate agli scogli e le sciacquo bene. Sciacquo anche le capesante.
Accendo il forno a 200° non ventilato.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo le cozze, chiudo con il coperchio e le lascio sul fuoco finchè si aprono, le tolgo immediatamente ed elimino la valva senza il mollusco.
Metto nel mixer il pangrattato, l'aglio pelato, il prezzemolo, i pinoli e un pizzico di sale e trito tutto.
Metto capesante e cozze nella teglia del forno, spolvero il composto di pane sui molluschi, aggiungo un filo d'olio e inforno nel ripiano centrale.
Cuocio per 8 minuti, poi accendo la funzione ventilato finchè la gratinatura diventa dorata.