Insalata di salmone affumicato all'anice e finocchio
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Alla fine ho messo tutto tra due belle fette di pane integrale tostato, che non è proprio stagione per mangiare cibo crudo e freddo di frigo.
Ingredienti:
- salmone affumicato: 100g
- finocchi: mezzo
- ravanelli 3 o 4
- panna fresca: 100ml
- limoni: mezzo
- semi di finocchio: un pizzico
- semi di anice: un pizzico
- sale
- pepe
Procedimento:
Metto la panna in una ciotolina, aggiungo la scorza e il succo filtrato del mezzo limone, i semi di anice e finocchio pestati nel mortaio e un pizzico di sale. Mescolo e aspetto qualche minuto: il succo di limone fa cagliare la panna addensando la salsa, che diventa come la crème fraiche francese. Assaggio e aggiusto di sale o limone, a piacere.
Lavo le verdure e le affetto fini fini con l'affettatrice, le sistemo a ventaglio sui piatti, aggiungo il salmone, condisco con la salsina e spolvero con pepe nero macinato al momento.