Frittelle di melanzane e funghi champignon
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Fritte? Si. Leggere? No. Buone? Si!!!
Ingredienti:
- melanzane: una, viola, piccola
- funghi champignons: 6, piccoli
- fette biscottate ai cereali: 4
- parmigiano reggiano grattugiato: un cucchiaio
- pinoli: un cucchiaio
- uova: uno
- aglio: uno spicchio
- farina: qb
- prezzemolo
- olio per friggere
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Bucherello la melanzana, la metto su un piatto e la cuocio nel microonde alla massima potenza per 10 minuti, poi la sforno, la taglio a metà ed estraggo la polpa con un cucchiaio.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo l'aglio tagliato a metà, lo faccio rosolare un minuto poi lo tolgo.
Pulisco i funghi e li taglio a tocchetti, poi li metto in padella con una manciata di prezzemolo spezzettato, la polpa della melanzana, i pinoli e una presa di sale.
Alzo la fiamma e cuocio le verdure mescolando spesso, finchè tutta l'acqua di vegetazione è evaporata, dopodichè le trasferisco nel mixer e frullo tutto con le fette biscottate, il parmgiano , un cucchiaio raso di farina e l'uovo.
Se il composto è ancora troppo morbido e appiccicoso aggiungo una o due fette biscottate e frullo ancora. Formo delle polpettine grandi quanto una noce, rullandole tra le mani, e le infarino per bene tuffandole in una tazza di farina.
Scaldo in padella un dito d'olio per friggere, e quando è bello caldo ci tuffo (con attenzione) tutte le frittelle e le cuocio qualche minuto girandole con una forchetta, finchè sono ben dorate.
Le raccolgo con una ramina, sgocciolandole bene dall'olio, le metto su un foglio di carta assorbente da cucina e le condisco con una bella presa di sale.
Vanno via come le ciliegie.