Frittelle di riso, pancetta e rucola

Quando cucino con gli avanzi vado a occhio e non peso quasi niente, perdonatemi...

Ingredienti:

  • riso bollito del giorno prima: circa 150g
  • rucola: una manciata (circa 10 foglioline)
  • pancetta affumicata tagliata a fiammifero: 60g (questa l'ho pesata!)
  • uova: uno
  • pangrattato: due cucchiai rasi
  • olio di semi di girasole: quanto basta
  • sale fino

Procedimento:

Faccio rosolare la pancetta in una padellina, senza aggiungere olio o altro, poi la tolgo dal fuoco.

In una ciotola mescolo il riso, la rucola tagliata a pezzetti, la pancetta rosolata, l'uovo, il pangrattato e un pizzico di sale.

Metto il composto in frigo a rapprendersi un po', intanto scaldo un dito d'olio di semi in una larga padella.

Formo delle polpettine con il composto di riso e le adagio delicatamente nell'olio caldo, le friggo due o tre minuti per lato finchè sono ben dorate, poi le tolgo e le sistemo su carta assorbente da cucina.

Da divorare roventi!!!