Frittelle di riso, pancetta e rucola
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Quando cucino con gli avanzi vado a occhio e non peso quasi niente, perdonatemi...
Ingredienti:
- riso bollito del giorno prima: circa 150g
- rucola: una manciata (circa 10 foglioline)
- pancetta affumicata tagliata a fiammifero: 60g (questa l'ho pesata!)
- uova: uno
- pangrattato: due cucchiai rasi
- olio di semi di girasole: quanto basta
- sale fino
Procedimento:
Faccio rosolare la pancetta in una padellina, senza aggiungere olio o altro, poi la tolgo dal fuoco.
In una ciotola mescolo il riso, la rucola tagliata a pezzetti, la pancetta rosolata, l'uovo, il pangrattato e un pizzico di sale.
Metto il composto in frigo a rapprendersi un po', intanto scaldo un dito d'olio di semi in una larga padella.
Formo delle polpettine con il composto di riso e le adagio delicatamente nell'olio caldo, le friggo due o tre minuti per lato finchè sono ben dorate, poi le tolgo e le sistemo su carta assorbente da cucina.
Da divorare roventi!!!