Caprese con pesto di rucola
- Dettagli
- Visite: 2689
Vabè dai le solite cose.
Ingredienti (per due):
- mozzarella: una
- pomodorini: 4
- rucola: 75g
- pinoli: due cucchiai
- olio extravergine di oliva: 4 cucchiai x il pesto + il resto
- pecorino romano grattugiato: 3 cucchiai
- panna fresca o latte fresco: un cucchiaio
- sale e pepe
Procedimento:
Spezzetto la mozzarella e la frullo con la panna e un pizzico di sale. Metto la crema ottenuta da parte.
Metto nel mixer la rucola, i pinoli, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frullo finchè si crea una purea morbida, poi aggiungo il formaggio e mescolo con una spatola. Assaggio, aggiusto di sale e metto il pesto da parte.
Taglio i pomodorini a fettine e li condisco con olio e sale.
Metto tutto nei piatti con un po' di fantasia, aggiungo un filo d'olio sulla mozzarella e una macinata di pepe.