Minibruschette di funghi e caprino

La bontà in due bocconi!

Ingredienti:

  • funghi champignon (meglio quelli grandi): 6
  • pane in cassetta integrale: 6 fette
  • formaggio caprino: 6 fettine spesse 3mm
  • burro: 20g
  • olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  • aglio: uno spicchio
  • prezzemolo: 18 foglie
  • sale e pepe

Procedimento:

Accendo il forno a 180° ventilato.

Pulisco i funghi: tolgo i gambi e spello le cappelle, togliendo la pellicina da sotto a sopra.

Ritaglio dalle fette di pane 6 dischetti poco più larghi dei funghi, usando un tagliabiscotti o un bicchiere.

Metto due cucchiai di olio in una teglia da forno, ungo i dischetti di pane da entrambi i lati sfregandoli sulla teglia e li lascio lì.

Pelo lo spicchio d'aglio e lo grattugio con una grattugia a fori larghi.

Scaldo a fuoco vivace una padellina con il burro e un cucchiaio di olio, quando il burro è fuso e inizia a sfrigolare aggiungo le cappelle dei funghi e una presa di sale e le faccio cuocere a fuoco medio su entrambi i lati, finchè rilasciano il loro liquido.

Sistemo le cappelle dei funghi sui dischetti di pane e le riempio con qualche pezzetto di aglio grattugiato, le foglie di prezzemolo e le fettine di formaggio.

Spolvero il formaggio con pepe nero e inforno nel ripiano centrale finchè il formaggio è bello fuso.