Minibruschette di funghi e caprino
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La bontà in due bocconi!
Ingredienti:
- funghi champignon (meglio quelli grandi): 6
- pane in cassetta integrale: 6 fette
- formaggio caprino: 6 fettine spesse 3mm
- burro: 20g
- olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- aglio: uno spicchio
- prezzemolo: 18 foglie
- sale e pepe
Procedimento:
Accendo il forno a 180° ventilato.
Pulisco i funghi: tolgo i gambi e spello le cappelle, togliendo la pellicina da sotto a sopra.
Ritaglio dalle fette di pane 6 dischetti poco più larghi dei funghi, usando un tagliabiscotti o un bicchiere.
Metto due cucchiai di olio in una teglia da forno, ungo i dischetti di pane da entrambi i lati sfregandoli sulla teglia e li lascio lì.
Pelo lo spicchio d'aglio e lo grattugio con una grattugia a fori larghi.
Scaldo a fuoco vivace una padellina con il burro e un cucchiaio di olio, quando il burro è fuso e inizia a sfrigolare aggiungo le cappelle dei funghi e una presa di sale e le faccio cuocere a fuoco medio su entrambi i lati, finchè rilasciano il loro liquido.
Sistemo le cappelle dei funghi sui dischetti di pane e le riempio con qualche pezzetto di aglio grattugiato, le foglie di prezzemolo e le fettine di formaggio.
Spolvero il formaggio con pepe nero e inforno nel ripiano centrale finchè il formaggio è bello fuso.