Flan di zucca e amaretti con salsa al gorgonzola
- Dettagli
- Visite: 5676
Mezza zucca mi aspetta da giorni nel cassetto del frigorifero. Questa ricetta facilissima è proprio quello che ci vuole!
Ingredienti per il flan:
- zucca (già sbucciata): 150g
- panna fresca: 150ml
- amaretti secchi: 20g
- uova: 3 uova + 2 tuorli
- parmigiano reggiano: 50g
- sale fino: quanto basta
Ingredienti per la salsa:
- panna fresca: 100ml
- gorgonzola: 50g
Procedimento:
Accendo il forno a 160° non ventilato.
Taglio la zucca a pezzetti tutti uguali e la lesso in acqua salata. Quando è cotta la sgocciolo per bene in un colapasta e la frullo con tutti gli altri ingredienti.
Riempio con il composto gli stampini di alluminio usa e getta, li metto in una teglia riempita con un dito d'acqua e li inforno per circa 45 minuti, finchè la superficie inizia a dorarsi.
Li sforno, li tolgo dalla teglia e li faccio intiepidire.
Per la salsa metto in un tegamino panna e gorgonzola a pezzetti e lo faccio fondere a fuoco dolce, mescolando.
Sformo i flan nei piatti e li nappo con la salsa al gorgonzola.