Flan di zucca e amaretti con salsa al gorgonzola

Mezza zucca mi aspetta da giorni nel cassetto del frigorifero. Questa ricetta facilissima è proprio quello che ci vuole!

Ingredienti per il flan:

  • zucca (già sbucciata): 150g
  • panna fresca: 150ml
  • amaretti secchi: 20g
  • uova: 3 uova + 2 tuorli
  • parmigiano reggiano: 50g
  • sale fino: quanto basta

Ingredienti per la salsa:

  • panna fresca: 100ml
  • gorgonzola: 50g

Procedimento:

Accendo il forno a 160° non ventilato.

Taglio la zucca a pezzetti tutti uguali e la lesso in acqua salata. Quando è cotta la sgocciolo per bene in un colapasta e la frullo con tutti gli altri ingredienti.

Riempio con il composto gli stampini di alluminio usa e getta, li metto in una teglia riempita con un dito d'acqua e li inforno per circa 45 minuti, finchè la superficie inizia a dorarsi.

Li sforno, li tolgo dalla teglia e li faccio intiepidire.

Per la salsa metto in un tegamino panna e gorgonzola a pezzetti e lo faccio fondere a fuoco dolce, mescolando.

Sformo i flan nei piatti e li nappo con la salsa al gorgonzola.