Crocchette di zucca e grano saraceno
- Dettagli
- Visite: 2706
Ho un pezzo di zucca cotto al forno due giorni fa, che aspetta soltanto di essere cucinato come si deve.
Ingredienti (per 16 crocchette):
- zucca già cotta e senza buccia: 180g
- farina di grano saraceno: 120g
- parmigiano reggiano: 40g
- amaretti secchi: 4
- uova: uno
- lievito istantaneo per torte salate: 6g (un cucchiaino colmo)
- sale, pepe e noce moscata
- olio di semi di girasole per friggere
- rucola per accompagnare
Procedimento:
Scaldo la zucca nel microonde e la schiaccio bene con una forchetta, fino a ridurla in purea.
La metto in una ciotola capiente, aggiungo la farina, gli amaretti sbriciolati, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il lievito, una presa di sale, una bella macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Mescolo bene finchè il composto è omogeneo (se è troppo umido aggiungo un po' di pangrattato) poi lo divido in 16 parti uguali e formo delle crocchette a forma di cilindro.
Scaldo bene bene due dita d'olio in una padella, aggiungo le crocchette e le cuocio qualche minuto, finchè sono belle dorate.
Le raccolgo con una ramina, sgocciolandole bene dall'olio, le adagio su carta assorbente da cucina e le spolvero con una bella presa di sale.
La rucola le accompagna da Dio, il suo gusto amaro e piccante bilancia il sapore dolce e cremoso della zucca.