Dado fatto in casa

Lo uso tantissimo, è comodissimo, buonissimo, sanissimo e facilissimoE in più sappiamo bene cosa c'è dentro, ma soprattutto cosa NON c'è! (leggi: aromi e additivi artificiali, grasso, glutammato, conservanti, scarti di produzioni alimentari di varia e controversa natura).

Ingredienti:
  • verdura a piacimento: carote, sedano, cipolla, scalogno, aglio, finocchio, porro, pomodori, zucchine, bietole (magari evitiamo melanzane, cavolfiori e cetrioli...), ecc... ecc...

  • odori a piacimento: rosmarino, prezzemolo, salvia, timo, origano, menta, ecc... ecc...

  • sale grosso integrale marino dolce di Cervia (un'altro bel prodotto romagnolo): quanto basta

     

Procedimento:

Pulisco e taglio a pezzettoni le verdure, le peso, aggiungo metà del peso di sale grosso e frullo tutto al mixer finchè ottengo una pappetta granulosa e multicolor.

Fatto!

Essendo "sotto sale" dura un'eternità. 

Ne basta un bel cucchiaio colmo ogni litro d'acqua.