Ragù di salsiccia

Il ragù 1.2

Ingredienti:

  • macinato di salsiccia fresca: 500g

  • sedano: 70g

  • cipolla: 70g

  • carote: 70g

  • triplo concentrato di pomodoro: due cucchiai

  • vino rosso: mezzo bicchiere

  • olio: due cucchiai

  • sale: una presa

Procedimento:

Trito finemente sedano, carote e cipolla. In una pentola capiente faccio scaldare l'olio e rosolo il trito di verdure. Aggiungo la salsiccia e mescolo con un cucchiaio di legno per sgranarla bene e farla rosolare uniformemente.

Intanto metto circa un litro d'acqua in un'altra pentola sul fuoco.

Appena la salsiccia è ben rosolata aggiungo il vino, lo lascio evaporare, e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua. Mescolo bene e aggiungo acqua calda fino a ricoprire completamente la carne.

Metto il coperchio, abbasso la fiamma e faccio sobbollire lentissimamente per tutto il tempo che occorre a far evaporare quasi completamente il liquido. Mediamente, 3 o 4 ore. Verso fine cottura assaggio e aggiusto di sale.