Ragù di salsiccia
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Il ragù 1.2
Ingredienti:
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macinato di salsiccia fresca: 500g
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sedano: 70g
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cipolla: 70g
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carote: 70g
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triplo concentrato di pomodoro: due cucchiai
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vino rosso: mezzo bicchiere
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olio: due cucchiai
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sale: una presa
Procedimento:
Trito finemente sedano, carote e cipolla. In una pentola capiente faccio scaldare l'olio e rosolo il trito di verdure. Aggiungo la salsiccia e mescolo con un cucchiaio di legno per sgranarla bene e farla rosolare uniformemente.
Intanto metto circa un litro d'acqua in un'altra pentola sul fuoco.
Appena la salsiccia è ben rosolata aggiungo il vino, lo lascio evaporare, e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua. Mescolo bene e aggiungo acqua calda fino a ricoprire completamente la carne.
Metto il coperchio, abbasso la fiamma e faccio sobbollire lentissimamente per tutto il tempo che occorre a far evaporare quasi completamente il liquido. Mediamente, 3 o 4 ore. Verso fine cottura assaggio e aggiusto di sale.