Ragù misto
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Arriva il freddo!!! E' il momento, da brava cicalina, di preparare le provviste per l'inverno! Iniziamo con un bel ragù di carne mista.
Ingredienti:
- macinato misto (manzo e maiale): 1Kg
- pancetta: 200g
- carote: 2
- cipolle: una
- sedano: un gambo, foglie comprese
- aglio: uno spicchio
- sangiovese superiore: un bicchiere
- pomodori pelati: una lattina
- doppio concentrato di pomodoro: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulisco e trito le verdure e lo spicchio d'aglio. Trito al coltello anche la pancetta.
Scaldo due giri d'olio in una bella mega-pentola dal fondo spesso, e faccio rosolare le verdure finchè diventano morbide, ma atenzione a non bruciarle!
Aggiungo la pancetta tritata, faccio rosolare bene anche lei poi aggiungo il macinato. Mescolo bene bene finchè è tutto ben rosolato e asciutto.
Aggiungo il vino e lo faccio sfumare a fuoco vivace, poi abbasso la fiamma al minimo, verso i pelati tagliati a pezzi con il loro sugo, il concentrato di pomodoro, una presa di sale, copro la pentola col coperchio e faccio sobbollire per almeno due ore, mescolando ogni tanto.