Crespelle

Da farcire con fantasie dolci e/o salate!

Ingredienti:

  • latte fresco intero: 250ml

  • uova: uno

  • farina doppiozero: 75g

  • sale: un pizzico

     

Procedimento:

Metto tutti gli ingredienti nel frullatore e frullo finchè è tutto ben amalgamato.

Metto la pastella in frigo a riposare per mezz'ora.

Scaldo una padella dai bordi bassi, aggiungo un pezzettino di burro e, appena è sciolto, allontano la padella dal fuoco, verso un mestolo di pastella e scuoto la padella per allargarla bene fino al bordo.

Non fateci caso se la prima crespella sembra una frittata grossa un dito, e la seconda un centrino di pizzo ricamato... la dose giusta si azzecca provando e riprovando!

Cuocio la crespella per neanche un minuto, così rimane morbida come un tovagliolo, appena il bordo diventa dorato lo sollevo da una parte con una spatolina, lo afferro con le dita (afferrate la crespella, non la padella, come ho fatto io...) e giro la crespella a mano, sull'altro lato.

Il lato B è cotto in 10 secondi, dopo di che trasferisco la crespella su un piatto e vado avanti con le altre. Dopo la prima non serve imburrare di nuovo.