Penne agli asparagi e speck
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Anno scorso ho fatto indigestione di fava, quest'anno è il turno degli asparagi...
Che ci posso fare, quando mi fisso, mi fisso!
Ingredienti:
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asparagi: un mazzo, solo le punte
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penne: 160g
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speck: 4 fette sottili
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
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parmigiano grattugiato: un cucchiaio
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Taglio le punte di asparago a metà per il lungo.
Scaldo in padella un filo d'olio poi aggiungo lo speck tagliato a striscioline e lo faccio abbrustolire.
Aggiungo le punte di asparago, le faccio insaporire qualche minuto poi verso un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e faccio cuocere a fuoco basso.
Gli asparagi devono cuocere ma non spappolarsi, a me piacciono se restano un po' croccanti!
Appena la pasta è cotta la sgocciolo bene e la trasferisco nella padella con gli asparagi e lo speck, la faccio saltare con un filo d'olio, il parmigiano e una macinata di pepe.