Garganelli primavera

Un sughetto incredibilmente delizioso e molto leggero: solo verdure e un filo di panna, che volendo si può anche sostituire con un mestolo di acqua di cottura della pasta. 

Ingredienti:

  • carote: 3

  • zucchine: 2

  • peperone rosso: uno

  • peperone giallo: uno

  • cipolle: mezza

  • scalogni: uno

  • pasta fresca all'uovo: 250g

  • panna: 100ml

  • parmigiano grattugiato: 2 cucchiai

  • prezzemolo tritato

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento:

Pulisco e taglio a cubetti tutte le verdure.

Scaldo un filo d'olio in padella poi verso le verdure e una presa di sale e le faccio cuocere a fuoco vivace, mescolando ogni tanto, finchè sono tenere. 

Intanto metto a bollire l'acqua per cuocere la pasta.

Aggiungo alle verdure la panna e il prezzemolo e le tengo in caldo a fuoco basso.

Appena la pasta è cotta la trasferisco nella padella con le verdure, aggiungo il parmigiano e la faccio saltare a fuoco vivo per qualche istante, per legarla bene al sugo.