Mezze maniche al ragù di salsiccia
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Tengo spesso un po' di macinato di salsiccia in frizer, può tornare utile per un ragù al volo o per farcire verdure da cuocere al forno.
Ingredienti (per due affamati):
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macinato di salsiccia cruda di maiale: 300g
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mezze maniche (o altra pasta): 200g
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pomodorini: 200g
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pomodori datterini in scatola (o pelati): 200g
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cipolla dorata: una
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rosmarino: un rametto
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burro: un pezzetto
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olio: un filo
Procedimento:
Affetto la cipolla fine fine e la faccio imbiondire a fuoco basso in una bella padella capiente con un giro d'olio e il burro, mescolando spesso e con attenzione, per non farla scurire.
Spello e sbriciolo le salsicce e le aggiungo alla cipolla, le faccio rosolare bene bene poi aggiungo i pomodorini tagliati in quattro e i pelati spezzettati col loro sughetto.
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungo al sugo il rosmarino tritato, assaggio e aggiusto di sale e faccio sobbollire piano finchè la pasta è pronta. Se il sugo si asciuga troppo aggiungo un mestolino dell'acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è cotta al dente la sgocciolo bene e la trasferisco nella padella col sugo, la faccio saltare a fuoco vivace per 30 secondi ed è pronta da mangiare!
Ma la parte davvero buona è il sugo che rimane in fondo al piatto, da super-scarpetta!