Fusilli alle mazzancolle e fiori di zucca
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Il formato della pasta non è proprio il suo, oggi la dispensa non offriva un gran chè, ma il sapore è un'ode al mare! I fiori di zucca sono più che altro per bellezza, la bisque li ammazza un po'...
Ingredienti:
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pasta secca: 180g
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mazzancolle: 300g
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fiori di zucca: 8
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bisque di crostacei: 200ml
Procedimento:
Pulisco le mazzancolle togliendo il carapace (che userò per la bisque) e il filo intestinale sul dorso.
Taglio a metà i fiori di zucca, elimino il pistillo e li taglio a fettine.
Cuocio la pasta in acqua bollente salata.
Verso la bisque in padella e la scaldo bene.
Due minuti prima del termine di cottura della pasta aggiungo alla bisque le mazzancolle e metà dei fiori di zucca, assaggio e aggiusto di sale.
Trasferisco immediatamente la pasta nella padella col sugo, usando la ramina, aggiungo un mestolino dell'acqua di cottura e finisco di cuocerla in padella, mescolando.
Aggiungo i restanti fiori di zucca solo alla fine, così restano belli croccanti e colorati.