Fusilli alle mazzancolle e fiori di zucca

Il formato della pasta non è proprio il suo, oggi la dispensa non offriva un gran chè, ma il sapore è un'ode al mare! I fiori di zucca sono più che altro per bellezza, la bisque li ammazza un po'... 

Ingredienti:

Procedimento:

Pulisco le mazzancolle togliendo il carapace (che userò per la bisque) e il filo intestinale sul dorso.

Taglio a metà i fiori di zucca, elimino il pistillo e li taglio a fettine.

Cuocio la pasta in acqua bollente salata.

Verso la bisque in padella e la scaldo bene.

Due minuti prima del termine di cottura della pasta aggiungo alla bisque le mazzancolle e metà dei fiori di zucca, assaggio e aggiusto di sale.

Trasferisco immediatamente la pasta nella padella col sugo, usando la ramina, aggiungo un mestolino dell'acqua di cottura e finisco di cuocerla in padella, mescolando.

Aggiungo i restanti fiori di zucca solo alla fine, così restano belli croccanti e colorati.