Insalata di pasta al pesto saporito
- Dettagli
- Visite: 3546
Cosa succede se avanza una scodella di insalata di pomodori e basilico? Succede che preparo un fantastico piatto di pasta fredda!
Ingredienti:
-
pasta corta: 200g
-
pomodori: 2 (o insalata di pomodori avanzata...)
-
olive nere: una manciata
-
capperi sotto sale: una manciata
-
acciughe sott'olio: 5
-
olio extravergine di oliva
-
basilico: qualche foglia
-
aglio (facoltativo): uno spicchio
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Trito grossolanamente con un coltello i pomodori, le olive, i capperi sciacquati dal sale, lo spicchio d'aglio pelato e le foglie di basilico.
Scaldo in un padellino 4 cucchiai olio, senza farlo bollire, ci sciolgo le acciughe e lo tolgo dal fuoco.
Scolo la pasta al dente, la passo sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura e la sgocciolo bene bene.
La verso in una terrina con l'olio all'acciuga e il trito di verdure, mescolo bene ed è pronta!
Volendo si può raffreddare il pesto in frigorifero e condire la pasta calda: il risultato sarà deliziosamente tiepido.