Spoja lorda

Quanto è bella?!? Quanto è buona?!? 

La versione classica si ritaglia a "cuscinetto" ma anche fatta a "tagliatella" è bellissima e altrettanto buona.

In brodo è la sua morte, ma anche asciutta e condita con un buon sugo si difende bene!

Ingredienti:

  • farina zero: 200g

  • uova: 2 + 1 tuorlo

  • mortadella: 50g

  • ricotta: 50g

  • parmigiano grattugiato: 50g

  • noce moscata

Procedimento:

Preparo la pasta all'uovo con la farina e 2 uova, cercando di stendere la sfoglia più tonda possibile, perchè poi va ripiegata in due e deve essere simmetrica per non fare troppi scarti.

Col mixer frullo insieme mortadella, ricotta, grana, 1 tuorlo e noce moscata.

Spalmo il ripieno in uno strato sottile su metà sfoglia, ripiego sopra l'altra e premo bene con le mani per non lasciare bolle d'aria.

Rifilo il bordo con la spronella in modo da sigillare i due lembi di sfoglia, poi taglio metà sfoglia a quadretti, di circa 1cm di lato e l'altra metà a tagliatelle.

Faccio seccare la pasta sul tagliere infarinato, poi la metto in frizer ben stesa su una teglia, e quando è congelata la trasferisco nei sacchetti e la rimetto in frizer.