Gnocchetti di ricotta con salsa agli spinaci
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Giocosi e buoni, da arricchire con qualsiasi sughetto ci venga in mente!
Ingredienti:
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ricotta: 150g
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parmigiano grattugiato: 50g
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pangrattato: 50g
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uova: uno
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erba cipollina: qualche filo
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spinaci: una manciata
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sale e pepe quanto basta
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farina0: due cucchiai
Metto a bollire gli spinaci con un dito d'acqua e un pizzico di sale.
Quando sono cotti li frullo col minipimer e aggiusto con un po' d'acqua se la crema è troppo asciutta.
In una scodella mescolo la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, l'erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
Formo delle palline con le mani, le passo nella farina e le cuocio in acqua bollente salata per qualche minuto.
Copro il fondo del piatto con la crema di spinaci, ci sistemo sopra gli gnocchi ben sgocciolati e decoro con una macinata di pepe e fili d'erba cipollina.