Gnocchetti di ricotta con salsa agli spinaci

Giocosi e buoni, da arricchire con qualsiasi sughetto ci venga in mente!

Ingredienti:

  • ricotta: 150g

  • parmigiano grattugiato: 50g

  • pangrattato: 50g

  • uova: uno

  • erba cipollina: qualche filo

  • spinaci: una manciata

  • sale e pepe quanto basta

  • farina0: due cucchiai

Procedimento:

Metto a bollire gli spinaci con un dito d'acqua e un pizzico di sale.

Quando sono cotti li frullo col minipimer e aggiusto con un po' d'acqua se la crema è troppo asciutta.

In una scodella mescolo la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, l'erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.

Formo delle palline con le mani, le passo nella farina e le cuocio in acqua bollente salata per qualche minuto.

Copro il fondo del piatto con la crema di spinaci, ci sistemo sopra gli gnocchi ben sgocciolati e decoro con una macinata di pepe e fili d'erba cipollina.