Anche qui giochiamo sui contrasti, non di consistenza ma di sapore: dolce e delicato il risotto, tosta e saporita la salsiccia. Mmmhhh!!!
Ingredienti:
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riso: 300g
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zucca pulita: 200g
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salsiccia fresca: 250g
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vino bianco secco: 1 bicchiere
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porro (o cipolla): 1
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salvia: qualche foglia per decorare
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olio: 2 cucchiai
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burro: 40g
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brodo di verdura: 1,5 litri
Procedimento:
Preparo il brodo e lo tengo in caldo a fuoco basso.
Taglio la zucca a dadini di 1/2 cm.
Pulisco il porro e lo trito finemente (solo la parte bianca). Lo faccio imbiondire in una padella con l'olio, senza abbrustolirlo.
In un'altra casseruola antiaderente faccio tostare il riso con 20g di burro finchè diventa trasparente, aggiungo il porro stufato, verso il vino e lo faccio sfumare a fuoco vivace, poi abbasso la fiamma, aggiungo la zucca e un mestolo di brodo.
Mescolo e faccio sobbollire piano finchè il brodo è assorbito, poi ne aggiungo un altro mestolo, mescolo ancora e proseguo in questo modo fino a cottura del riso.
Lo tolgo dal fuoco, aggiungo 20g di burro, mescolo bene e lo faccio riposare, coperto, per due minuti.
Spello e sbriciolo la salsiccia e la faccio rosolare in una padella antiaderente.
Verso il riso nel coppapasta, lo compatto bene, creo un incavo al centro e lo riempio con la salsiccia rosolata.
Tolgo il coppapasta e decoro con qualche foglia di salvia.