Tortelli di zucca
- Dettagli
- Visite: 4270
Non alla mantovana, che ci mettono anche l'amaretto sbriciolato. A me piace di più la salvia.
Ingredienti:
-
zucca: 250g
-
parmigiano grattugiato: 150g
-
uova: 3
-
farina 0: 200g
-
salvia: 5 o 6 foglie
-
sale fino: una spolverata
-
olio: un filo
Procedimento:
Taglio la zucca a spicchi, tolgo i semi e i filamenti, la metto in una teglia e la condisco con un filo d'olio, una bella spolverata di sale e le foglie di salvia spezzettate.
Cuocio in forno a 200° finchè la polpa è tenera, poi la sforno e la lascio intiepidire.
Intanto preparo la pasta all'uovo con 200g di farina e 2 uova e la stendo a sfoglia sottile.
Quando la zucca è tiepida la spello e la frullo con il grana, alcuni pezzetti di salvia e 1 uovo.
Distribuisco piccoli mucchietti di ripieno su metà della sfoglia, la ricopro con l'altra metà, cercando di far uscire tutte le bolle d'aria, poi con un tagliabiscotti a stella taglio i tortelli e sigillo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Conservazione: sistemo i tortelli su una gratella, li metto in frizer circa 20 minuti e quando sono induriti a sufficienza li chiudo in un sacchetto di plastica e li rimetto in frizer.