Pasta al caprino e mandorle
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Il caprino fresco è delizioso, freschissimo e saporito, e profumato con erbe aromatiche è ancora meglio!
Ingredienti (per due):
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pasta corta: 180g
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caprini freschi: 2
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scalogni: 3
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erba cipollina: 4 o 5 fili
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mandorle pelate: una manciata
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olio extravergine di oliva
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una padellina scaldo un filo d'olio e faccio imbiondire gli scalogni pelati e tritati finissimi, poi aggiungo un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e li faccio stufare a fuoco dolce per qualche minuto.
In una ciotola stempero i caprini con due cucchiai di acqua di cottura, poi incorporo gli scalogni stufati e l'erba cipollina tagliuzzata.
Taglio le mandorle a filetti e le faccio tostare in padella finchè sono dorate.
Sgocciolo bene la pasta, la verso nella ciotola col sughetto al caprino e mescolo bene. Nel piatto aggiungo le mandorle tostate.