Pasta al caprino e mandorle

Il caprino fresco è delizioso, freschissimo e saporito, e profumato con erbe aromatiche è ancora meglio!

Ingredienti (per due):

  • pasta corta: 180g

  • caprini freschi: 2

  • scalogni: 3

  • erba cipollina: 4 o 5 fili

  • mandorle pelate: una manciata

  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

In una padellina scaldo un filo d'olio e faccio imbiondire gli scalogni pelati e tritati finissimi, poi aggiungo un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e li faccio stufare a fuoco dolce per qualche minuto.

In una ciotola stempero i caprini con due cucchiai di acqua di cottura, poi incorporo gli scalogni stufati e l'erba cipollina tagliuzzata.

Taglio le mandorle a filetti e le faccio tostare in padella finchè sono dorate.

Sgocciolo bene la pasta, la verso nella ciotola col sughetto al caprino e mescolo bene. Nel piatto aggiungo le mandorle tostate.