Risotto alla rucola del mio terrazzo

Il risotto con la MIA rucola!!! Direttamente dal vaso sul terrazzo!

Niente concimi chimici, niente antiparassitari, niente veleni, solo sana, pura e semplice rucola!

Ingredienti (per due):

  • riso (fate voi, io sto finendo il roma): 160g

  • rucola: un bel mazzetto

  • brodo di verdura: circa un litro e mezzo

  • scalogni: uno

  • burro: 50g

  • vino bianco secco: un bicchiere

  • pinoli: due cucchiai

  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Scaldo il brodo e lo tengo in caldo a fuoco basso.

Trito lo scalogno e lo faccio rosolare in una casseruola insieme al riso con metà del burro. Appena il riso diventa trasparente e ambrato alzo la fiamma, aggiungo il vino e lo faccio sfumare. 

Verso un mestolo di brodo e mescolo, e porto il riso a cottura aggiungendo poco brodo per volta man mano che viene assorbito.

A metà cottura aggiungo la rucola ben tritata.

Assaggio il riso e regolo il brodo in modo che arrivi a cottura ben asciutto, poi lo tolgo dal fuoco, aggiungo il burro rimasto e mescolo bene per farlo sciogliere. Copro col coperchio e lascio riposare 5 minuti.

Intanto faccio tostare i pinoli in un padellino, finchè iniziano a sudare il loro profumo di pino.

Servo il risotto con qualche foglia di rucola e i pinoli tostati.