Risotto alla rucola del mio terrazzo
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Il risotto con la MIA rucola!!! Direttamente dal vaso sul terrazzo!
Niente concimi chimici, niente antiparassitari, niente veleni, solo sana, pura e semplice rucola!
Ingredienti (per due):
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riso (fate voi, io sto finendo il roma): 160g
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rucola: un bel mazzetto
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brodo di verdura: circa un litro e mezzo
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scalogni: uno
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burro: 50g
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vino bianco secco: un bicchiere
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pinoli: due cucchiai
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olio extravergine di oliva
Procedimento:
Scaldo il brodo e lo tengo in caldo a fuoco basso.
Trito lo scalogno e lo faccio rosolare in una casseruola insieme al riso con metà del burro. Appena il riso diventa trasparente e ambrato alzo la fiamma, aggiungo il vino e lo faccio sfumare.
Verso un mestolo di brodo e mescolo, e porto il riso a cottura aggiungendo poco brodo per volta man mano che viene assorbito.
A metà cottura aggiungo la rucola ben tritata.
Assaggio il riso e regolo il brodo in modo che arrivi a cottura ben asciutto, poi lo tolgo dal fuoco, aggiungo il burro rimasto e mescolo bene per farlo sciogliere. Copro col coperchio e lascio riposare 5 minuti.
Intanto faccio tostare i pinoli in un padellino, finchè iniziano a sudare il loro profumo di pino.
Servo il risotto con qualche foglia di rucola e i pinoli tostati.