Spaghettoni al limone e pistacchi
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Ho fatto un sughetto delizioso, che si è perdutamente innamorato dei miei spaghettoni e non li ha più lasciati! Provatelo! Al posto dei pistacchi va bene proprio tutto, noci, nocciole, pinoli, mandorle, briciole di pane fritte con un filo d'olio... basta che sia croccante!!
Ingredienti (per due):
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spaghettoni: 160g
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limoni naturali: due
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pistacchi: due manciate
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burro: 30g
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olio extravergine di oliva
Procedimento:
Metto a cuocere gli spaghettoni in acqua bollente salata.
In una padella capiente faccio sciogliere metà del burro con un giro d'olio, aggiungo la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni, tre quarti dei pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
Faccio sobbollire piano il sughetto, aggiungendo altra acqua di cottura se si asciuga troppo.
Quando gli spaghettoni sono al dente li trasferisco nella padella col sugo, aggiungo il burro rimasto e li faccio saltare a fuoco vivace finchè sono ben avvolti dal sughetto.
Nel piatto aggiungo il resto dei pistacchi tritati e qualche fogliolina di melissa (che sa meravigliosamente di limone).