Risotto piselli e speck di montagna
- Dettagli
- Visite: 5607
Senza risotto non so stare! Questa volta mi sono dimenticata di sfumarlo col vino, ma è venuto buono comunque, più delicato.
Ingredienti (per uno):
-
riso: due manciate
-
piselli sgranati: 100g
-
speck di montagna: 2 fette
-
brodo di verdura: un litro
-
scalogni: uno
-
mascarpone: un cucchiaio
-
burro: un pezzetto
-
olio extravergine di oliva
-
pepe
Procedimento:
Scaldo il brodo e lo tengo in caldo su fuoco bassissimo.
Scaldo un giro d'olio e il burro in una casseruola, aggiungo lo scalogno affettato finemente e il riso e li faccio rosolare qualche minuto a fuoco dolce, mescolando sempre.
Aggiungo poi lo speck tagliato a listarelle e i piselli, li faccio insaporire 30 secondi poi aggiungo un mestolo di brodo caldo e porto il riso a cottura, a fuoco medio, aggiungendo altro brodo mano a mano che il precedente viene assorbito, mescolando dopo ogni aggiunta.
Quando il riso è quasi cotto alzo la fiamma per farlo asciugare bene, poi lo tolgo dal fuoco.
Aggiungo il mascarpone e una macinata di pepe, mescolo bene e lo faccio riposare 5 minuti prima di impiattarlo.