Spaghetti alla carbonara (più o meno)
- Dettagli
- Visite: 2875
Premetto subito, prima di darvi questa ricetta, che provo uno schifo atavico nei confronti dell'albume crudo, o anche cotto, ma ancora "tremolante".
Detto questo, posso dire con assoluta serenità d'animo che io, nella carbonara, al posto dell'albume ci metto la panna!!!
E so bene che oltre ai puristi della "vera carbonara" farò inorridire anche i sostenitori della dieta dissociata... perchè se ci pensate bene, a questo piatto non manca proprio nulla (tranne le verdure, che fanno tanto, tanto bene!): carboidrati, carne, uova, latticini. Tutti insieme appassionatamente (e il risultato è sontuoso!)
Ingredienti:
- spaghetti: 180g
- tuorli: 3
- panna fresca: 100ml
- pancetta affumicata: 100g
- parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai
- pepe nero
Procedimento:
In una ciotola grande sbatto i tuorli con la panna, il parmigiano e una bella abbondante macinata di pepe.
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Faccio rosolare la pancetta in una padella capiente, senza aggiungere grassi che bastano già i suoi.
Quando gli spaghi sono cotti al dente li scolo e li faccio saltare un minuto nella padella con la pancetta.
Li verso nella ciotola con la crema di panna e uova e mescolo bene, per cuocere i tuorli col calore della pasta e amalgamare bene tutto.
Nel piatto, un'altra bella macinata di pepe.