Fast "pasta & ceci"
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Embè, a volte succede (spesso, ultimamente...) di avere poco tempo e tanta fame... e allora che si fa?
Si apre la scatoletta! Senza vergogna.
Ingredienti:
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pasta secca: 80g
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ceci in scatola: una scatoletta
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rosmarino: un rametto
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aglio: uno spicchio
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peperoncino: uno
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olio extravergine di oliva
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burro: un pezzetto
Procedimento:
Metto sul fuoco l'acqua per la pasta, salandola subito, che mi serve per allungare il sugo.
Frullo metà dei ceci nel minimixer.
Scaldo un giro d'olio in padella e faccio rosolare l'aglio intero, poi lo tolgo.
Aggiungo la crema di ceci, i ceci interi, gli aghi di rosmarino e il peperoncino affettato (o sbriciolato, se secco).
Aggiungo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e cuocio il sughetto a fuoco dolce, aggiungendo altra acqua se si asciuga troppo.
Appena la pasta è cotta al dente la passo nella padella col sugo, aggiungo un pezzetto di burro (che addensa e lucida la salsa), mescolo bene e mangio.