Fast "pasta & ceci"

Embè, a volte succede (spesso, ultimamente...) di avere poco tempo e tanta fame... e allora che si fa?

Si apre la scatoletta! Senza vergogna.

Ingredienti:

  • pasta secca: 80g

  • ceci in scatola: una scatoletta

  • rosmarino: un rametto

  • aglio: uno spicchio

  • peperoncino: uno

  • olio extravergine di oliva

  • burro: un pezzetto

     

Procedimento:

Metto  sul fuoco l'acqua per la pasta, salandola subito, che mi serve per allungare il sugo.

Frullo metà dei ceci nel minimixer.

Scaldo un giro d'olio in padella e faccio rosolare l'aglio intero, poi lo tolgo.

Aggiungo la crema di ceci, i ceci interi, gli aghi di rosmarino e il peperoncino affettato (o sbriciolato, se secco).

Aggiungo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e cuocio il sughetto a fuoco dolce, aggiungendo altra acqua se si asciuga troppo.

Appena la pasta è cotta al dente la passo nella padella col sugo, aggiungo un pezzetto di burro (che addensa e lucida la salsa), mescolo bene e mangio.