Tagliatelle con ragù di zucca e prosciutto crudo
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Che domenica strana... al mare c'è l'inferno, con onde altissime, alta marea di un metro e passa, vento gelido che sposta e gocce di pioggia come proiettili... adesso a casa, venti minuti a ovest, c'è un sole splendido con un cielo limpido e trasparente che non sembra vero...
Ok dopo il bollettino meteo della romagna orientale passiamo alla ricetta!
Ingredienti (per due):
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tagliatelle fresche all'uovo: 250g
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scalogni: 4
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prosciutto crudo: due fette spesse 1mm
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zucca: una fetta
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timo: due rametti
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olio extravergine di oliva
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parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Pulisco e trito gli scalogni, taglio a fettine il prosciutto e a cubetti la zucca.
Metto a scaldare l'acqua per la pasta, salandola subito.
Scaldo un giro d'olio in padella, faccio rosolare il prosciutto finchè diventa croccante, poi aggiungo lo scalogno, la zucca e i rametti di timo, mescolo bene per farli insaporire poi aggiungo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e faccio sobbollire piano.
Cuocio la pasta per pochi minuti, poi la tolgo con una ramina e la passo in padella col sugo. Aggiungo due cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolo bene ed è pronta.