Passatelli ai porri e speck
- Dettagli
- Visite: 6586
I porri stufati con il burro e lo speck creano una cremina davvero saporita e deliziosa! Solo tre ingredienti per un risultato strepitoso!
Ingredienti (per due):
- passatelli fatti in casa: 250g
- porri: uno
- speck: 4 fette
- burro chiarificato: due cucchiai
- sale e pepe
Procedimento:
Sciolgo il burro in padella, trito il porro (anche la parte verde) e lo metto a rosolare nel burro a fuoco dolce.
Intanto metto sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e la salo subito.
Appena il porro inizia a colorarsi aggiungo un mestolino di acqua calda e lo faccio sobbollire dolcemente, per almeno 15 minuti.
In un'altra padella faccio abbrustolire lo speck tagliato a listarelle, senza condimenti, poi, quando è ben rosolato, lo aggiungo ai porri e continuo la cottura mentre cuocio la pasta.
Butto i passatelli nell'acqua bollente, calcolo 5 minuti di cottura poi li scolo e li trasferisco nella padella col sugo.
Alzo la fiamma sotto alla padella del sugo, mescolo bene per distribuire tutto il condimento sulla pasta, aggiungo una bella macinata di pepe, e sono pronti!