Pasta di farina kamut con pomodorini ciliegia e stracciatella

Lungo la strada tra l'ufficio e casa ho beccato la bancarella di un siciliano che vende arance, limoni e pomodori strepitosi!

Ne ho fatto una bella scorta.

Ingredienti (per uno): 

  • pasta di farina kamut: 80g
  • pomodorini ciliegia: 10, più un rametto
  • stracciatella fresca: 2 cucchiai
  • acciughe sott'olio: 2
  • aglio: uno spicchio
  • origano fresco: due rametti
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Accendo il grill del forno e faccio abbrustolire il rametto di pomodorini, sistemato su una placca e ben unto d'olio.

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo le acciughe tagliuzzate e l'aglio in camicia, gli altri pomodorini tagliati in quattro e le foglioline di origano.

Aggiungo un pizzico di sale e li cuocio per pochi minuti, giusto per ammorbidirli, poi li tolgo dal fuoco ed elimino l'aglio.

Appena la pasta è al dente la trasferisco nella padella col sugo, aggiungo un filo d'olio per mantecare e la metto sul fuoco ancora un minuto, mescolando, per legare bene gli ingredienti.

La servo con la stracciatella sfilacciata e il rametto di pomodorini abbrustoliti.