Pasta di farina kamut con pomodorini ciliegia e stracciatella
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Lungo la strada tra l'ufficio e casa ho beccato la bancarella di un siciliano che vende arance, limoni e pomodori strepitosi!
Ne ho fatto una bella scorta.
Ingredienti (per uno):
- pasta di farina kamut: 80g
- pomodorini ciliegia: 10, più un rametto
- stracciatella fresca: 2 cucchiai
- acciughe sott'olio: 2
- aglio: uno spicchio
- origano fresco: due rametti
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Accendo il grill del forno e faccio abbrustolire il rametto di pomodorini, sistemato su una placca e ben unto d'olio.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo le acciughe tagliuzzate e l'aglio in camicia, gli altri pomodorini tagliati in quattro e le foglioline di origano.
Aggiungo un pizzico di sale e li cuocio per pochi minuti, giusto per ammorbidirli, poi li tolgo dal fuoco ed elimino l'aglio.
Appena la pasta è al dente la trasferisco nella padella col sugo, aggiungo un filo d'olio per mantecare e la metto sul fuoco ancora un minuto, mescolando, per legare bene gli ingredienti.
La servo con la stracciatella sfilacciata e il rametto di pomodorini abbrustoliti.