Pasta con pesto di sedano

Avete presente, quando si prepara il pinzimonio, tutte quelle belle foglie verdi e fresche che vengono irrimediabilmente buttate via?

Nooooooooo!!! Non fatelo più!!!

Dopo una bella lavata sono buonissime anche loro!

Ingredienti (per due):

  • pasta: 180g
  • foglie e gambi di sedano scartati dal pinzimonio: 100g
  • mandorle: 50g
  • pecorino sardo: 50g
  • olio extravergine di oliva: quanto basta

Procedimento:

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Nel mixer frullo il sedano con le mandorle e il pecorino, aggiungendo l'olio a filo finchè si forma una cremina morbida.

Verso il composto in una ciotola, poi quando la pasta è pronta la tolgo dall'acqua con una ramina e la aggiungo al pesto, senza sgocciolarla troppo perchè l'acqua di cottura aiuta a mantecare il sugo, mescolo bene per amalgamare tutto ed è pronta!