Pasta con pesto di sedano
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Avete presente, quando si prepara il pinzimonio, tutte quelle belle foglie verdi e fresche che vengono irrimediabilmente buttate via?
Nooooooooo!!! Non fatelo più!!!
Dopo una bella lavata sono buonissime anche loro!
Ingredienti (per due):
- pasta: 180g
- foglie e gambi di sedano scartati dal pinzimonio: 100g
- mandorle: 50g
- pecorino sardo: 50g
- olio extravergine di oliva: quanto basta
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel mixer frullo il sedano con le mandorle e il pecorino, aggiungendo l'olio a filo finchè si forma una cremina morbida.
Verso il composto in una ciotola, poi quando la pasta è pronta la tolgo dall'acqua con una ramina e la aggiungo al pesto, senza sgocciolarla troppo perchè l'acqua di cottura aiuta a mantecare il sugo, mescolo bene per amalgamare tutto ed è pronta!