Fusilli al pesto di rucola
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Il pesto, che bella cosa!
Soprattutto perchè si può sfruttare l'idea con tantissime altre foglie verdi! Con la rucola, per esempio, viene bello saporito e piccantino, proprio buono!
Ingredienti (per due):
- pasta: 160g
- rucola: 60g (anche soltanto gli steli delle foglie, quando vengono tolti perchè non sono belli da vedere nell'insalata)
- olio extravergine di oliva: 50ml
- pinoli: un cucchiaio
- pecorino stagionato grattugiato: 35g
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Preparo il pesto: frullo insieme le foglie di rucola, i pinoli, l'olio e il pecorino finchè si forma una cremina densa ma non troppo omogenea, che metto in una bella insalatiera.
Appena la pasta è pronta la scolo per bene e la verso nell'insalatiera col pesto, do una bella mescolata, aggiungo qualche pinolo intero e via.