Fusilli al pesto di rucola

Il pesto, che bella cosa! 

Soprattutto perchè si può sfruttare l'idea con tantissime altre foglie verdi! Con la rucola, per esempio, viene bello saporito e piccantino, proprio buono!

Ingredienti (per due):

  • pasta: 160g
  • rucola: 60g (anche soltanto gli steli delle foglie, quando vengono tolti perchè non sono belli da vedere nell'insalata)
  • olio extravergine di oliva: 50ml
  • pinoli: un cucchiaio
  • pecorino stagionato grattugiato: 35g

Procedimento:

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Preparo il pesto: frullo insieme le foglie di rucola, i pinoli, l'olio e il pecorino finchè si forma una cremina densa ma non troppo omogenea, che metto in una bella insalatiera.

Appena la pasta è pronta la scolo per bene e la verso nell'insalatiera col pesto, do una bella mescolata, aggiungo qualche pinolo intero e via.