Risotto tricolore (pomini e rucola)
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La rucola cresce e ricresce che è una meraviglia! Peccato per i pomodorini, che sono ancora verdi e mi tocca usare quelli comprati...
Questo risottino è semplice e leggero, ma pieno di sapore!
Ingredienti (per due):
- riso arborio: 180g
- pomodorini: 15
- rucola: un mazzetto
- cipolle: mezza
- brodo di verdura: un litro (circa)
- burro: un pezzettino
- martini extra dry: mezzo bicchiere
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Metto a scaldare il brodo.
Scaldo un giro d'olio in casseruola, poi aggiungo la cipolla tritata e il riso, faccio rosolare due minuti a fuoco medio, mescolando, finchè la cipolla diventa trasparente e il riso inizia a colorarsi.
Aggiungo il martini, lo faccio evaporare a fuoco vivace, poi verso due mestoli di brodo caldo, e porto a cottura il riso continuando a versare brodo mano a mano che viene assorbito.
5 minuti prima di fine cottura aggiungo i pomodorini e la rucola, in modo che si ammorbidiscano un po'.
Quando il risotto è cotto tolgo la casseruola dal fuoco, aggiungo il burro, mescolo per farlo sciogliere, e lascio riposare due minuti prima di impiattare.