Fusilli piccanti alla crema di gorgonzola e rucola
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Ispirata dal libro "Nigellissima", della Lawson, con qualche variante: i pinoli tostati al posto dei pistacchi, e la rucola del mio orto al posto degli spinacini, che rende tutto ancora più piccante.
Che strano vedere una signora inglese divulgare la cucina italiana... e in effetti tra le sue pagine di cucina italiana c'è davvero molto poco, se non un mucchio di mascarpone, aglio e rosmarino, e porzioni da camionista bolognese.
Però ci sono tante idee per cucinare cose buone in modo semplice e con pochi ingredienti, quindi, italiana o no, brava Nigella!
Ingredienti (per due):
- fusilli: 180g
- gorgonzola: 150g
- rucola: un bel mazzetto
- pinoli: due cucchiai
- pepe nero
Procedimento:
Metto sul fuoco una bella pentola d'acqua, la salo e appena bolle butto la pasta.
Spezzetto il gorgonzola in un'altra padella e la metto sopra alla pentola della pasta, a scioglere.
In un padellino antiaderente faccio tostare i pinoli finchè sono leggermente colorati.
Quando la pasta è cotta la trasferisco nella padella col gorgonzola, la metto sul fuoco per qualche secondo poi aggiungo due o tre cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, la rucola e i pinoli e do una bella mescolata, finchè la rucola è appassita e il sugo ben amalgamato con la pasta.
Finisco con abbondante pepe.