Rosotto
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Il risotto rosa: il ROSOTTO!!! Ah ah ah!
Troppo vino stasera a cena...
Ingredienti (per due):
- riso carnaroli: 200g
- cipolla rossa: una
- radicchio rosso: uno
- vino rosso secco buono: mezzo bicchiere
- brodo di verdura: un litro (circa)
- parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale grosso
Procedimento:
Trito la cipolla e la faccio imbiondire in una casseruola con un giro d'olio e un pezzetto di burro fuso.
Intanto lavo e affetto il radicchio e scaldo il brodo su fiamma dolce.
Quando la cipolla è trasparente aggiungo il riso e lo faccio tostare un minuto a fuoco allegro, mescolando, poi verso il vino e lo faccio sfumare.
Evaporato il vino, aggiungo il radicchio, una presa di sale e due mestoli di brodo, e porto a cottura il riso aggiungendo brodo mano a mano che il precedente viene assorbito.
Quando il riso è quasi pronto alzo la fiamma per farlo asciugare bene poi lo tolgo dal fuoco, aggiungo il burro e il parmigiano, mescolo bene e lo lascio riposare un paio di minuti prima di servirlo.