Pasta del boscaiolo

Solo tre ingredienti per una pasta proprio buona!

Ingredienti (per due):

  • pasta corta (io ho usato la gramigna): 160g
  • funghi champignon: 10
  • piselli in barattolo: 150g
  • pancetta stesa affumicata: 3 fettine sottili
  • formaggio groviera grattugiato: 3 cucchiai
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Scaldo un giro d'olio in padella e ci faccio rosolare la pancetta tagiata a pezzetti, poi aggiungo i funghi puliti e affettati, una presa di sale e il peperoncino a pezzetti.

Cuocio a fuoco allegro finchè i funghi si ammorbidiscono rilasciando la loro acqua di vegetazione, poi aggiungo i piselli e lascio ancora sul fuoco finchè il sughetto si asciuga.

Quando la pasta è pronta la trasferisco nella padella col sugo, aggiungo due cucchiai di formaggio grattugiato e un mestolino dell'acqua di cottura, mescolo bene e lascio sul fuoco ancora un minuto, finchè si forma una cremina deliziosa che avvolge tutto.

Divido la pasta nei piatti e condisco con il formaggio rimasto.