Pasta del boscaiolo
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Solo tre ingredienti per una pasta proprio buona!
Ingredienti (per due):
- pasta corta (io ho usato la gramigna): 160g
- funghi champignon: 10
- piselli in barattolo: 150g
- pancetta stesa affumicata: 3 fettine sottili
- formaggio groviera grattugiato: 3 cucchiai
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scaldo un giro d'olio in padella e ci faccio rosolare la pancetta tagiata a pezzetti, poi aggiungo i funghi puliti e affettati, una presa di sale e il peperoncino a pezzetti.
Cuocio a fuoco allegro finchè i funghi si ammorbidiscono rilasciando la loro acqua di vegetazione, poi aggiungo i piselli e lascio ancora sul fuoco finchè il sughetto si asciuga.
Quando la pasta è pronta la trasferisco nella padella col sugo, aggiungo due cucchiai di formaggio grattugiato e un mestolino dell'acqua di cottura, mescolo bene e lascio sul fuoco ancora un minuto, finchè si forma una cremina deliziosa che avvolge tutto.
Divido la pasta nei piatti e condisco con il formaggio rimasto.