Pasta con la zucca e il burro alla salvia
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Sembra primavera e invece è ancora inverno. Quindi ho una bella scusa per farmi questo piatto di pasta straricco e stracalorico.
Ingredienti (per due):
- pasta a piacere: 160g
- zucca: una bella fetta grossa 2cm
- pinoli: una manciata
- limoni: uno
- burro: 30g
- salvia: 6 foglioline
- parmigiano grattugiato: due cucchiai
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Taglio la zucca a cubetti di 1 cm, li distribuisco su una teglia, li condisco con un cucchiaio di olio, sale e pepe e li cuocio in forno a 200° per circa mezz'ora, mescolando ogni tanto, finchè sono teneri e rosolati.
Cuocio la pasta in acqua bollente salata.
Nel mentre, faccio tostare i pinoli in una padella senza alcun condimento, poi aggiungo il burro e la salvia e lascio insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.
Quando il burro inizia a colorire aggiungo la scorza del limone grattugiata e il succo filtrato, e tengo in caldo questo delizioso sughetto a fuoco basso mentre finisco di cuocere la pasta.
Quando la pasta è pronta la scolo e la trasferisco nella padella col sugo, aggiungo i cubetti di zucca e il parmigiano e la faccio saltare a fuoco vivace per qualche secondo, per sciogliere il formaggio e amalgamare bene tutti i sapori.
Al posto del grana ci sta da dio il formaggio di capra stagionato.