Risotto porri, salsiccia e rosmarino
- Dettagli
- Visite: 3339
Che succede se io ho voglia di risotto e il moroso ha voglia di maiale?
Ingredienti:
- riso: 150g
- salsiccia fresca: 150g
- porri: uno, solo la parte bianca
- rosmarino: un rametto
- brodo di verdura: un litro (circa)
- martini dry: mezzo bicchiere
- olio extravergine di oliva
- burro
Procedimento:
Scaldo il brodo e lo tengo in caldo a fuoco dolce.
Trito la parte bianca del porro e la faccio appassire per 10 minuti in una casseruola con un filo d'olio e un mestolo di brodo, poi lo metto da parte.
Nella stessa padella, senza aggiungere grassi, faccio rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata, finchè è ben cotta e rosolata, poi metto da parte anche questa insieme ai porri.
Nella stessa casseruola scaldo un giro d'olio e faccio tostare il riso, mescolandolo continuamente, finchè diventa trasparente e ambrato, poi lo sfumo con il martini, facendolo evaporare a fuoco vivace.
A questo punto aggiungo i porri e la salsiccia, il rametto di rosmarino e due mestoli di brodo, e porto a cottura il risotto aggiungendo brodo caldo poco alla volta, mano a mano che viene assorbito.
Quando il riso è cotto spengo il fuoco, aggiungo un pezzetto di burro, assaggio e aggiusto di sale, mescolo bene, lo faccio riposare 5 minuti ed è pronto.