Insalata di riso alla mia maniera
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Ognuno ha la sua versione, questa è la mia. Bella saporita.
La dose è per tante persone, che farne meno non ha senso.
Ingredienti:
- riso parboiled da insalate: 600g
- carciofini sott'olio: un vasetto da 200g
- funghetti sott'olio: un vasetto da 200g
- cetriolini sott'aceto: un vasetto da 200g
- cipolline sott'aceto: un vasetto da 200g
- olive nere snocciolate: 20
- capperi sott'aceto: due cucchiai
- wurstel di maiale: 8 (quelli piccoli)
- tonno in scatola: 2 scatolette
- uova: 4
- prezzemolo tritato: 3 cucchiai
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Cuocio il riso in acqua bollente salata, e intanto rassodo anche le 4 uova (in un pentolino a parte, ovviamente).
Svuoto tutti i vasetti e le scatolette dentro lo scolapasta sopra al lavello, che l'olio di conservazione a noi non interessa, affetto i cetriolini e i wurstel, taglio in 4 i carciofini, a metà le olive e spezzetto il tonno, poi trasferisco tutto in una bella, enorme, ciotola.
Quando il riso è cotto lo verso nello scolapasta e lo raffreddo sotto l'acqua corrente. Lo lascio sgocciolare bene e lo trasferisco nella ciotola a far amicizia col suo condimento. Aggiungo il prezzemolo e due o tre cucchiai di olio buono e mescolo bene bene con le mani.
Solo alla fine - altrimenti si distruggono mescolando - aggiungo le uova sode sgusciate e tagliate a pezzi.