Insalata di riso alla mia maniera

Ognuno ha la sua versione, questa è la mia. Bella saporita. 

La dose è per tante persone, che farne meno non ha senso.

Ingredienti:

  • riso parboiled da insalate: 600g
  • carciofini sott'olio: un vasetto da 200g
  • funghetti sott'olio: un vasetto da 200g
  • cetriolini sott'aceto: un vasetto da 200g
  • cipolline sott'aceto: un vasetto da 200g
  • olive nere snocciolate: 20
  • capperi sott'aceto: due cucchiai
  • wurstel di maiale: 8 (quelli piccoli)
  • tonno in scatola: 2 scatolette
  • uova: 4
  • prezzemolo tritato: 3 cucchiai
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Cuocio il riso in acqua bollente salata, e intanto rassodo anche le 4 uova (in un pentolino a parte, ovviamente).

Svuoto tutti i vasetti e le scatolette dentro lo scolapasta sopra al lavello, che l'olio di conservazione a noi non interessa, affetto i cetriolini e i wurstel, taglio in 4 i carciofini, a metà le olive e spezzetto il tonno, poi trasferisco tutto in una bella, enorme, ciotola.

Quando il riso è cotto lo verso nello scolapasta e lo raffreddo sotto l'acqua corrente. Lo lascio sgocciolare bene e lo trasferisco nella ciotola a far amicizia col suo condimento. Aggiungo il prezzemolo e due o tre cucchiai di olio buono e mescolo bene bene con le mani.

Solo alla fine - altrimenti si distruggono mescolando - aggiungo le uova sode sgusciate e tagliate a pezzi.