Risotto finocchi e salsiccia
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Il finocchio è digestivo, quindi sto risotto è assolutamente dietetically-correct!!!
Ingredienti (per uno):
- riso arborio: 80g
- salsiccia cruda: 70g
- finocchi: mezzo
- scalogno: uno piccolo
- brodo di verdura: 750ml (circa)
- vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- burro: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Metto il brodo sul fuoco a fiamma minuscola (deve scaldarsi senza bollire).
Affetto finemente il finocchio e lo scalogno e li faccio stufare a fuoco dolce in un pentolino con un filo d'olio, per qualche minuto.
Spello e sbriciolo la salsiccia e la aggiungo alle verdure, alzo la fiamma e faccio rosolare bene tutto. Tolgo dalla pentolina lasciando sul fondo un po' di unto.
Rimetto la pentola sul fuoco, aggiungo il riso e lo faccio tostare 2 minuti, mescolando, finchè inizia a dorarsi. Verso il vino, faccio sfumare a fuoco vivace, poi abbasso un po' la fiamma, incorporo verdure e salsiccia e verso due mestoli di brodo.
Porto a cottura aggiungendo brodo poco per volta mano a mano che viene assorbito.
Quando il risotto è pronto assaggio e aggiusto di sale, alzo la fiamma per asciugarlo bene, aggiungo il burro, tolgo dal fuoco, mescolo bene per scioglierlo e lascio riposare 2 minuti coperto.