Filetto di maiale all'aceto balsamico
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Il maiale è un po' bastardo, non lo si può lasciare al sangue come il manzo, ma se si cuoce troppo diventa duro come una soletta.
Nel dubbio, tagliamo sottile e cuociamo poco (così intanto risparmiamo sul gas!).
Ingredienti:
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filetto di maiale: 6 fette
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cipolline borrettane in agrodolce: 250g
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olio extravergine di oliva: un filo
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burro: un pezzetto
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aceto balsamico: 3 cucchiai
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sale
Procedimento:
Scaldo l'olio in padella, aggiungo le fettine di maiale e le faccio rosolare bene su entrambi i lati, abbasso la fiamma, salo leggermente la carne e copro col coperchio.
Porto a cottura le fettine di carne, due minuti per lato potrebbero anche essere troppi... poi le tolgo e le metto tra due piatti fondi, in modo che si mantengano calde.
Lascio la padella sul fuoco, aggiungo un pezzetto di burro e, quando è ben sciolto, le cipolline sgocciolate dall'acqua di conservazione e l'aceto balsamico.
Faccio cuocere un minuto, aggiungo la carne, la rigiro bene per bagnarla col fondo di cottura ed è pronta.