Filetto di maiale all'aceto balsamico

Il maiale è un po' bastardo, non lo si può lasciare al sangue come il manzo, ma se si cuoce troppo diventa duro come una soletta. 

Nel dubbio, tagliamo sottile e cuociamo poco (così intanto risparmiamo sul gas!).

Ingredienti:

  • filetto di maiale: 6 fette

  • cipolline borrettane in agrodolce: 250g

  • olio extravergine di oliva: un filo

  • burro: un pezzetto

  • aceto balsamico: 3 cucchiai

  • sale

     

Procedimento:

Scaldo l'olio in padella, aggiungo le fettine di maiale e le faccio rosolare bene su entrambi i lati, abbasso la fiamma, salo leggermente la carne e copro col coperchio.

Porto a cottura le fettine di carne, due minuti per lato potrebbero anche essere troppi... poi le tolgo e le metto tra due piatti fondi, in modo che si mantengano calde.

Lascio la padella sul fuoco, aggiungo un pezzetto di burro e, quando è ben sciolto, le cipolline sgocciolate dall'acqua di conservazione e l'aceto balsamico.

Faccio cuocere un minuto, aggiungo la carne, la rigiro bene per bagnarla col fondo di cottura ed è pronta.