Involtini di pollo al formaggio
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Ho provato un modo diverso di fare gli involtini: si avvolge tutto nella pellicola trasparente, si lega bene alle estremità e si fa bollire, poi si srotola e si rosola un minuto in padella.
Ingredienti:
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petto di pollo: 4 fettine
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formaggio edamer: 8 fettine sottili + 100g a tocchetti
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rucola: un mazzetto
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pancetta stesa affumicata: 12 fettine
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latte: 100ml
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parmigiano reggiano grattugiato: un cucchiaio
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olio extravergine di oliva
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pepe nero
Procedimento:
Batto col batticarne le fettine di pollo per assottigliarle un po'.
Stendo un foglio di pellicola sul tagliere, ci sistemo sopra 6 fettine di pancetta leggermente accavallate, poi metto sopra 2 fettine di pollo, qualche foglia di rucola e 4 fette di formaggio, arrotolo tutto e chiudo bene la pellicola, arrotolando bene i lati e fissandoli con un bel nodo.
Preparo un altro involtino alla stessa maniera.
Faccio cuocere i 2 involtini in acqua bollente per almeno 15 minuti.
Li sgocciolo bene, tolgo la pellicola e li faccio rosolare in padella con un filo d'olio, finchè sono ben dorati.
In un pentolino faccio sciogliere il formaggio a tocchetti con il latte, il parmigiano e una macinata di pepe, spegnendo subito il fuoco appena è tutto fuso.
Specchio il piatto con la salsa di formaggio e sistemo sopra gli involtini tagliati a metà, così si vede bene tutto quello che c'è dentro!