Involtini di pollo al formaggio

Ho provato un modo diverso di fare gli involtini: si avvolge tutto nella pellicola trasparente, si lega bene alle estremità e si fa bollire, poi si srotola e si rosola un minuto in padella. 

Ingredienti:

  • petto di pollo: 4 fettine

  • formaggio edamer: 8 fettine sottili + 100g a tocchetti

  • rucola: un mazzetto

  • pancetta stesa affumicata: 12 fettine

  • latte: 100ml

  • parmigiano reggiano grattugiato: un cucchiaio

  • olio extravergine di oliva

  • pepe nero

Procedimento:

Batto col batticarne le fettine di pollo per assottigliarle un po'.

Stendo un foglio di pellicola sul tagliere, ci sistemo sopra 6 fettine di pancetta leggermente accavallate, poi metto sopra 2 fettine di pollo, qualche foglia di rucola e 4 fette di formaggio, arrotolo tutto e chiudo bene la pellicola, arrotolando bene i lati e fissandoli con un bel nodo.

Preparo un altro involtino alla stessa maniera.

Faccio cuocere i 2 involtini in acqua bollente per almeno 15 minuti.

Li sgocciolo bene, tolgo la pellicola e li faccio rosolare in padella con un filo d'olio, finchè sono ben dorati.

In un pentolino faccio sciogliere il formaggio a tocchetti con il latte, il parmigiano e una macinata di pepe, spegnendo subito il fuoco appena è tutto fuso.

Specchio il piatto con la salsa di formaggio e sistemo sopra gli involtini tagliati a metà, così si vede bene tutto quello che c'è dentro!