Straccetti ai pomodorini e lattuga

Vediamo cosa è avanzato nell'angolo più remoto del frigorifero.

Tutto fa straccetti! Vitello, pollo, tacchino, radicchio, rucola, porro, zucchine, verdura sott'olio, frutta secca, formaggio... chi più ne ha più ne metta, tutto insieme in padella, ovviamente. 

Ingredienti:

  • manzo: 4 fette sottili di girello

  • pomodorini: 250g

  • lattuga: qualche foglia (magari quelle esterne che di solito si scartano, anzichè buttarle basta lavarle bene e togliere i bordi rovinati)

  • cipollina fresca: una

  • aceto balsamico: due cucchiai

  • olio extravergine di oliva

  • sale grosso

  • pepe nero

Procedimento:

Pulisco le verdure, spezzetto la lattuga, taglio a metà i pomodorini e affetto la cipollina.

Taglio la carne a pezzetti irregolari.

Scaldo un giro d'olio in padella e aggiungo le verdure con una presa di sale grosso, le faccio cuocere due minuti per asciugarle un po', poi aggiungo gli straccetti di carne e li porto a cottura mescolando, basterà un minuto. 

Prima di spegnere il fuoco verso in padella l'aceto balsamico, lo faccio sfumare, spolvero con abbondante pepe e porto in tavola, con un bel giro di olio crudo saporito.