Branzino al Martini Extra Dry e pinoli
- Dettagli
- Visite: 3479
Buono il pesce scaloppato! Oggi ho provato il Martini Extra Dry, ma va benissimo anche un buon vino bianco secco, marsala, brandy o succo di limone.
Ingredienti:
-
filetti di branzino: 4
-
pinoli: una manciata
-
Martini Extra Dry: 1/2 bicchiere
-
burro: una noce
-
farina doppiozero: 3 cucchiai
-
olio extravergine di oliva
-
sale
Procedimento:
Infarino leggermente i filetti di branzino, scrollando bene la farina di troppo.
Faccio sciogliere il burro in padella con un giro d'olio, aggiungo i filetti di pesce e li faccio rosolare a fuoco basso, girandoli delicatamente un paio di volte, per qualche minuto.
Intanto tosto i pinoli in un padellino a fuoco basso, finchè iniziano a sudare il loro delizioso profumo.
Alzo la fiamma e verso il Martini sul pesce, aggiungo i pinoli e faccio asciugare il sughetto.
Un pizzico di sale solo alla fine, e ciuffetti di prezzemolo per dare colore.