Branzino al Martini Extra Dry e pinoli

Buono il pesce scaloppato! Oggi ho provato il Martini Extra Dry, ma va benissimo anche un buon vino bianco secco, marsala, brandy o succo di limone. 

Ingredienti:

  • filetti di branzino: 4

  • pinoli: una manciata

  • Martini Extra Dry: 1/2 bicchiere

  • burro: una noce

  • farina doppiozero: 3 cucchiai

  • olio extravergine di oliva

  • sale

     

Procedimento:

Infarino leggermente i filetti di branzino, scrollando bene la farina di troppo.

Faccio sciogliere il burro in padella con un giro d'olio, aggiungo i filetti di pesce e li faccio rosolare a fuoco basso, girandoli delicatamente un paio di volte, per qualche minuto.

Intanto tosto i pinoli in un padellino a fuoco basso, finchè iniziano a sudare il loro delizioso profumo.

Alzo la fiamma e verso il Martini sul pesce, aggiungo i pinoli e faccio asciugare il sughetto.

Un pizzico di sale solo alla fine, e ciuffetti di prezzemolo per dare colore.