Pollo marinato nel miele e frutta disidratata
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Oggi ho passato tutto il pomeriggio a trasferire le ricette dal vecchio blog al sito (se ci fate caso ci sono un sacco di post in più, che non centrano proprio niente con la stagione - chi si metterebbe a fare il ragù a luglio con 39°?!?)... ho perso il conto delle ore ci ho messo... sono leggermente rincoglionita.
Per fortuna avevo la cena già pronta, solo da buttare in padella e fotografare.
Ingredienti:
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petto di pollo: 200g
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albicocche secche: 5
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prugne secche: 5
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fragole secche: una manciata
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uvetta: una manciata
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miele: due cucchiai
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succo di un limone
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salvia: 6 foglie
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olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento:
Taglio il pollo a tocchetti e lo metto in una ciotola insieme alla frutta secca, il miele, l'olio, il succo di limone e le foglie di salvia.
Mescolo bene, copro con la pellicola e lascio riposare in frigo per tutto il pomeriggio.
Scaldo bene una padella antiaderente e verso il pollo, la frutta e il sughetto, spolvero di sale e faccio cuocere a fuoco vivace mescolando spesso, finchè il pollo è ben dorato.
Sistemo la carne e la frutta nel piatto e nappo con la salsina rimasta sul fondo della padella.