Teneramente porco
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Ho provato questa cottura d'altri tempi: bassa temperatura e tantissimo tempo in forno. Il risultato è strepitoso, la carne cotta in questo modo è tenerissima, sugosa, come burro...
Ingredienti:
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lombo disossato di porco: 800g
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olio: 6 cucchiai
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sale grosso integrale marino (di Cervia): una presa
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salvia: 8 foglie
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pepe nero: una bella macinata
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farina: un cucchiaio
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latte: un bicchiere
Accendo il forno a 100° non ventilato.
Sistemo la carne su un bel foglio di carta forno, la ungo con 3 cucchiai d'olio e la condisco bene da tutti i lati con il sale, il pepe e le foglie di salvia tritate.
Quando il condimento è ben aderito alla carne chiudo la carta forno a pacchetto, stringendo bene la carne. Per non farla aprire si può legare con lo spago da cucina (ma io l'ho fissata con la puntatrice).
Verso altri 3 cucchiai d'olio sul fondo di una casseruola, ci sistemo il pacchetto con la carne e la metto in forno per circa 4 ore (io l'ho infornata alle 14:30 e sfornata alle 19:00).
Tolgo la carne dalla carta forno, la trasferisco sul tagliere e la taglio a fette di 1cm.
Metto la teglia con il sughetto della carne sul fornello a fuoco vivo, gratto con un cucchiaio di legno le eventuali crosticine del fondo di cottura, aggiungo la farina, mescolo bene per disfare i grumi e aggiungo il latte freddo.
Lo porto a bollore mescolando di continuo poi passo la salsa allo staccio (mi piace questo termine artusiano!) e la uso per nappare le fette di carne.