Gamberoni alla pancetta e verdurine

Ode alla pancetta: 

oh dolce pancetta che avvolgi ogni cosa

sei bella, croccante e davvero gustosa

sei anche un po' grassa, purtroppo si sa

ma ogni cibo con te è una immensa bontà!

Ingredienti:

  • gamberoni: 6

  • pancetta stesa affumicata: 6 fette sottili

  • carote: 4

  • sedano: 4 coste

  • olio: 1 cucchiaio

  • pepe: una macinata

Procedimento:

Pulisco le verdure e le taglio a listarelle lunghe e sottili, le metto a mollo in acqua e ghiaccio perchè restino croccanti.

Tolgo testa e gusci ai gamberoni, lasciando attaccate le pinne della coda, le avvolgo nella pancetta e le faccio rosolare in padella con l'olio, togliendole appena la pancetta è croccante e la polpa dei gamberoni lattiginosa (se si cuociono troppo diventano duri!).

Asciugo le verdure e le stendo sul piatto, adagio sopra i gamberoni e condisco con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.