Gamberoni alla pancetta e verdurine
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Ode alla pancetta:
oh dolce pancetta che avvolgi ogni cosa
sei bella, croccante e davvero gustosa
sei anche un po' grassa, purtroppo si sa
ma ogni cibo con te è una immensa bontà!
Ingredienti:
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gamberoni: 6
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pancetta stesa affumicata: 6 fette sottili
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carote: 4
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sedano: 4 coste
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olio: 1 cucchiaio
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pepe: una macinata
Procedimento:
Pulisco le verdure e le taglio a listarelle lunghe e sottili, le metto a mollo in acqua e ghiaccio perchè restino croccanti.
Tolgo testa e gusci ai gamberoni, lasciando attaccate le pinne della coda, le avvolgo nella pancetta e le faccio rosolare in padella con l'olio, togliendole appena la pancetta è croccante e la polpa dei gamberoni lattiginosa (se si cuociono troppo diventano duri!).
Asciugo le verdure e le stendo sul piatto, adagio sopra i gamberoni e condisco con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.